Parkan
После каждого фестиваля повторяется одна и та же история. Заходишь в сеть, читаешь всякое - и узнаешь про знакомых людей много нового.

Анимешники, как известно, в массе своей дети. Вне зависимости от биологического возраста. Некоторые из них еще и девочки. Впрочем, в среде анимешников мальчики проявляют себя ничуть не хуже.

Особенности детского поведения - они прежде всего в полной незамутненности разума, которая позволяет делать четкие и резкие выводы. Многократно умножающиеся фонтаном эмоций, который дети сдерживать не умеют. Держать в себе подобную смесь дети не способны - поэтому они сразу же делятся с окружающими своими мыслями, в предельно доступной форме. "Говорить правду легко и приятно", особенно если совершенно не думать над сказанным и не пытаться проанализировать ситуацию со стороны. И дети ее говорят - благо, интернет позволяет.

Дорогие друзья, вы совершенно правы. Организация фестиваля плоха. Места поделены неправильно. Птица на нервах и ведет себя соответственно. ДК большой и неуютный. Орги ошибаются и принимают неправильные решения. И самое главное: в мире нет справедливости. А теперь задайте себе вопрос: все вышеперечисленное - оно стоит того, чтобы начать вести себя по-хамски? Или эти вещи можно обсуждать в корректных выражениях, как это делают нормальные люди?

Ведь, если подумать, организация плоха из-за тотальной нехватки человеческих и финансовых ресурсов. И если пять членов жюри независимо друг от друга выставили неоднозначные оценки - наверное, этому были какие-то объективные причины. Птица нервничает и срывается из-за того, что в одиночку тянет на себе ответственность за весь фестиваль. ДК неуютный, потому что в старом мы бы умерли от тесноты и духоты. Орги ошибаются хотя бы потому, что они что-то делают - а делать любое дело безошибочно практически невозможно. Справедливость же - она, увы, в жизни существует только как абстрактное понятие.

И когда вы собираетесь что-то написать и высказать свое категоричное мнение - остановитесь и подумайте. Если в поддержку вашей записи выскажется пять человек, - это не значит, что вы оказались правы. Если в ответ на вашу запись пять человек обматерят вас, - это не значит, что вы оказались правы. Потому что есть еще двадцать пять человек, которые ничего не напишут. Они просто прочитают, и сделают выводы. И выводы эти могут оказаться очень неприятными.

Общайтесь, как это подобает достойным людям. Оставьте возможность уважать вас.