Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Огромной популярностью сейчас пользуются торты с пряничными топперами. И я как мастер, которые не развивает направление корпоративных заказов ввиду отсутствия времени из-за основной работы, в основном имею дело именно с топперами, а не с подарочными наборами.

По этой вот причине я стала этаким пряничным подрядчиком для нескольких кондитеров нашего города. И обнаружила такие вот интересные нюансы взаимоотношений между тортоделами и пряничниками:

- Пряничники не стремаются рассказывать о кондитерах, с которыми работают. Любят постить у себя фотки получившихся тортов, ставить ссылки и рекомендовать кондитеров своим клиентам. Тортоделы наоборот - почти никогда не указывают мастера, сделавшего центрального персонажа для их торта. Некоторые _запрещают_ пряничникам публиковать фотки тортов на своих площадках и ссылаться на них.

читать дальше

Конечно, я тут собрала самые аховые примеры. Это просто работа с людьми, как и везде, тут есть свои нюансы. Но поскольку я работаю преимущественно с пятью кондитерами, а их раздражающие черты за месяцы и годы сотрудничества никуда не делись, у меня, что называется, накипело.

Как-то так.

Призываю ещё активных жителей дайри рассказать в комментах о нюансах вашей работы и поделиться историями, когда ваше время и ваши интересы не уважали.

Всем спасибо за внимание =3

@темы: Warda's cookies